SMK Boedi Oetomo 3 Maos Melaksanakan LDDK Setelah 2 Tahun Pandemi

SMK Boedi Oetomo 3 Maos kembali melaksanakan LDDK setelah 2 tahun pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. Dengan diijinkan kembali sekolah untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar 100%, SMK Boedi Oetomo 3 Maos melaksanakan LDDK dengan diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMK Boedi Oetomo 3 Maos dengan total 571 siswa. LDDK merupakan singkatan dari Latihan Dasar Disiplin Korps dengan tujuan untuk melatih kedisipinan, tanggungjawab, mental dan fisik siswa menjadi lebik baik lagi. Kegiatan LDDK di SMK Boedi Oetomo 3 Maos ini di bimbing oleh 7 pelatih dari Lanal Cilacap meliputi Peltu Mar Marsudi, Pelda Pom Jarwoto, Serka Adg Andri Siswanto, Kopka Mes Heri Pranowo, Kopka Nav Nanang Sugianto, Kopka Mes Paryadi, Koptu Mes Budiyono.

Kegiatan LDDK berlangsung selama 23 hari dimulai pada tanggal 18 Juli 2022 pada pukul 13.00-16.00. Kegiatan LDDK meliputi pembinaan fisik, pelatihan dasar baris-berbaris, tertib lalu lintas, pelatihan upacara bendera, kedisiplinan, long march, dan demonstransi kegiatan LDDK. Selama 16 hari siswi-siswi peserta LDDK dibina fisik, dilatih kedisiplinan, latihan upacara bendera, latihan dasar baris-berbaris dan tertib lalu lintas. Di hari ke-17 dilaksanakan kegiatan Long March yang dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2022 dengan berjalan kaki menempuh jarak total 15 km perjalanan melewati Desa Panisihan, Desa Maos Lor, Desa Maos Kidul, Desa Kalijaran, dan kembali ke Desa Panisihan dengan cek poin di Lapangan Desa Kalijaran untuk istirahat dan makan serta pengecekan kondisi siswa. Di hari ke 18-22 peserta LDDK melaksanakan kegiatan persiapan demonstrasi yang menjadi bagian acara penutupan LDDK tanggal 13 Agustus 2022. Peserta LDDK  dibagi menjadi 5 peleton yang meliputi peleton PBB, peleton senam lalu lintas, peleton senam tongkat, peleton semaphore, dan peleton senam Jalasveva Jayamahe.

LDDK ditutup pada tanggal 13 Agustus 2022 dengan rangkaian kegiatan meliputi apel pembukaan, kegiatan demonstransi LDDK, pembagian penghargaan untuk siswa-siswi terbaik dan acara lain-lain. Kegiatan penutupan LDDK tahun ajaran 2022/2023 dilaksanakan dengan disaksikan bapak/ibu orang tua atau wali siswa SMK Boedi Oetomo 3 Maos. Ada 9 siswa terpilih sebagai siswa peserta LDDK terbaik. Penghargaan peserta LDDK terbaik diserahkan oleh Dra. Yuli Stri Utami, M.M selaku Dewan Pembina Yayasan Kader Penerus Teknologi, Paspotmar Mayor Laut (PM) Eko Budi Santoso selaku perwakilan dari Lanal Cilacap, dan Soni Ramdhan, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Boedi Oetomo 3 Maos.

Kegiatan LDDK selama 23 hari berlangsung dengan lancar. Siswa-siswi peserta LDDK mengikuti dengan penuh antusias dan penuh semangat. Kegiatan LDDK ini menjadi kegiatan wajib tahunan SMK Boedi Oetomo 3 Maos.

PPDB ONLINE

PPDB ONLINE >>> KLIK LINK DI BAWAH