Praktek Kerja Lapangan

Praktek kerja industri adalah suatu bentuk penyelenggaraan pendidikan keahlian professional yang memadukan secara sistematik dan terintegrasi antara program di sekolah dan penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan langsung di dunia usaha/industri, Kegiatan Ini bertujuan :
  1. Menghasilkan tenaga kerja yang memiliki keahlian profesional yaitu tenaga kerja yang memiliki tingkat akademik dan kompetensi sesuai dengan tuntutan lapangan kerja.
  2. Memperoleh Link and Match antara sekolah dan dunia kerja.
  3. Meningkatkan efisiensi proses pendidikan dan pelatihan tenaga kerja yang berkualitas dan profesional.
  4. Pemenuhan kompetensi sesuai tuntutan kurikulum.
  5. Penguasaan kompetensi dilakukan melalui pembelajaran di sekolah dan dunia kerjamitra dengan rancangan pembelajaran oleh sekolah dan industri.
  6. Implementasi kompetensi ke dalam dunia usaha/industri.
  7. Penumbuhan etos kerja/pengalaman kerja.
  8. Memperkenalkan lebih dini lingkungan sosial yang berlaku di dunia usaha/industri.
  9. Mempersiapkan para siswa untuk bekerja secara mandiri, bekerja dalam lingkungan dan mengembangkan potensi dan kreatifitas sesuai minat dan bakat siswa.
  10. Meningkatkan status dan kepribadian para siswa sehingga mampu berinteraksi dan memiliki rasa tanggung jawab serta disiplin yang tinggi.

PPDB ONLINE

PPDB ONLINE >>> KLIK LINK DI BAWAH